42天宝宝贫血,请专家帮忙看看血常规化验单!

宝宝40天的时候莫名发烧到38.5度左右,最高到38.8度,42天时到医院做了血常规化验,被告知宝宝中度贫血,43天时宝宝体温降到36.5度左右。妈妈在孕期一直补铁,宝宝出生后一直母乳喂养,怎么这么小就贫血呢?一般不是到半岁时才表现出贫血吗?血常规化验单看不太懂,请专家帮忙看看,并分析一下原因,最好能提出治疗建议。 MODE PD [W] WBC + 12.4×109 /L RBC - 2.23×1012 /L HGB - 80 g/L HCT - 0.191 MCV 85.7 fL MCH + 35.9 pg MCHC + 419 g/L PLT AG+ 374×109/L LYM% + 0.623 MXD% + 0.360 NEUT% - 0.017 LYM# 7.7×109/L MXD# 4.5×109/L NEUT# 0.2×109/L RDW_SD 43.1 fL RDW_CV 0.137 PDW 11.8 fL MPV 9.7 fL P_LCR 0.232
母婴用户513489071    2009-03-14 00:08

满意回答

HGB - 80 g/L是应该是贫血了,我的宝宝三个半月也贫血,但是比你的严重多了,还输血了.建议你还是定期复查血常规.现在你的宝宝还小,还不能添加辅食.还是吃补血的药肆截,效果好的多.但是首先你要知道,你的宝宝是为什么贫血,要查原因,我的宝宝在医院花了很多冤枉钱查贫血的原因,钱是小事,宝宝受罪.建议你做个微量元素检查,和血常规的检查一样,在检查血常规的时候,顺便叫他做个微量元素检查唉务导恨训就可以了,看缺不缺铁,如果缺铁,我估计就是营养性缺铁贫血,和我的宝宝一样.我的宝宝是母乳喂养.自己也要多吃点补血的食物和药,阿胶补血还不错.宝宝吃的补血药,要经过医生的咨询才可以用.用量和用法要根据你宝宝的情况和体重看怎么用,看要不要打针补维生素B12促进铁的吸收...我知道的就这么多.希望你的宝宝健康成长.

匿名用户   2009-03-17 16:57