肾结石和肾囊肿能否吃豆类食物

  吃了中药但效果甚微 囊肿能否药物治肾结石和肾囊肿能否吃豆类食物
隐忆秋_081u    2014-01-27 18:57

满意回答

由于对 肾结石 的病因目前还不太明确所以应该在饮食中注意以下几点: ①大量饮水每天2000-3000毫升旧能使尿量达到2000毫升以上 ②应限制然舞肉类的锈竖点摄入量特别是动物内脏 ③有些食物应少吃如菠菜、土豆、芦笋、胡萝卜、榨菜、带鱼、浓茶、速溶咖啡等肾结石在治疗的期间应该注意在饮食方面坚持五少一多的原则1、少吃牛肉、羊肉:因为牛肉、羊肉中含有较多的嘌实否呤此物容易分解成为尿酸是形成结石的成分之一2、少吃富含 维生素C 类的食品:因为维生素C在体内的代谢过程中会生成草酸从而促进结石的形成3、少吃含钙的食物:因为钙是结石的主要成分之一4、少吃食盐:因为盐和钙在体内具有协同作用并可以干扰预防和治疗肾结石药物的代谢过程5、少吃含有草酸盐的蔬菜:因为草酸盐会与体内的钙结合形成草酸钙而沉积为结石绿色蔬菜中含有较多的草酸盐尤以菠菜中的含量最高因此肾结石病人应少吃菠菜 阿胶 可以服用

逄好洁_kmrf   2014-01-27 19:05

其他回答

肾结石要看是那种原因导致的结石如果是草酸钙结石不要吃易产生草酸的食物如菠菜、苋菜、空心菜、芥菜等不要摄入大量的维生素C尿酸结石不要吃产生嘌呤的食物如动物内脏、菜豆、扁豆、豆制品、青豆、豌豆、海鲜、牛羊肉、果仁等

天言文_i6R4    2014-01-27 19:18

肾结石要看是那种原因导致的结石如果是草酸钙结石不要吃易产生草酸的食物如菠菜、苋菜、空心菜、芥菜等不要摄入大量的维生素C尿酸结石不要吃产生嘌呤的食物如动物内脏、菜豆、扁豆、豆制品、青豆、豌豆、海鲜、牛羊肉、果仁等

叶觅露_OEva    2014-01-27 19:16

最好是少吃平时最好是多喝水多运动肾结石复发主要原因与 遗传 、个体差异、自身代谢异尝用药、疾病、环境、饮食结构等多种因素都有关您在饮食上您要注意少吃菠菜、杨梅、番茄、可可、巧克力、胡椒、土豆、辣椒等容易酿生湿热促使杂质在尿中沉积的食品;对含钙高的如 牛奶 、 奶酪 以及含磷高的肥肉、蛋黄等食品也应控...

全部展开 收起
百元武_nCQf    2014-01-27 19:11