7月16号来的月经,连续五天吃的阿奇霉素,咽炎片,甘草片,,这月发现怀孕了,对孩子有影响吗

其他回答

病情分析: 在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1-2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。受精后3-8周(停经...5-10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。在此时期不必用药时坚决不用,包括一般保健品、滋补药。意见建议:你的情况考虑应该是没什么影响的,可以推算一下用药时间是否在敏感期内

全部展开 收起