你好,我宝宝现在两个月了,前两天被蚊子咬了几个包,可是今天我发现变成水泡了,这

你好,我宝宝现在两个月了,前两天被蚊子咬了几个包,可是今天我发现变成水泡了,这有什么问题吗?急!!!
宁宁的宝贝^ω^    2013-03-09 23:47

其他回答

你好! 宝宝这种情况考虑是虫咬性皮炎,主要表现为被蚊子叮咬部位皮肤出现皮疹,局部红肿,表面可出现水疱及大疱,皮损中心可见叮咬痕迹。自觉刺痛、灼疼、奇痒。治疗关键是止痒,可外用各种止痒剂,如炉甘石洗剂、山宝皮宁酊、协和止痒液等。避免搔抓等不适当刺激,以防细菌继发感染。如有明显红肿、破溃出水,可用黄连...素水湿敷后外涂百多邦、达维邦等抗生素软膏。建议带宝宝去医院检查确诊,这只能是作为一个参考,具体用药要根据宝宝的情况在医生指导下进行。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-03-09 23:56