哺乳期,宝宝前两天一天都不吃奶乳房胀痛得很,后来吃完奶后发现右边乳房有硬块还很痛,过了一天又不痛…

哺乳期,宝宝前两天一天都不吃奶乳房胀痛得很,后来吃完奶后发现右边乳房有硬块还很痛,过了一天又不痛了但硬块还在,仔细摸感觉硬块上有颗粒,咋回事啊会不会得啥病了,

其他回答

哺乳期的时候乳房有硬块,这个可能是乳腺炎,可以多用温热水敷一下,乳房是可以缓解的,多给宝宝吸奶,吃不完的情况下,可以用吸奶器把奶水吸干净。

夏水.流萤    2018-06-27 21:04

哺乳期间乳房有硬块,肯定是要用热毛巾敷敷,而且平时奶水太多的时候一定要挤出来。

四方赏*晴雨    2018-06-15 10:14

看来说这种情况的话,应该是由于挤奶的原因造成的,建议你最好是用热毛巾敷乳房,注意避开乳头,用指腹由下往上比按摩来帮助改善缓解,在多喝蒲公英熬水,外用百草如闰按,配合宝宝多吸吸,很快就会好的

薰衣草童.话美    2018-06-14 22:01

这主要是宝宝不吃奶,乳房中的乳汁积聚没排净,应在孩子吃饱后用吸奶器吸空,以防奶孔堵塞,容易得乳腺炎. 如果硬块太大,要及时让你的宝宝多吸,拿热毛巾揉一揉,每次喂完奶要挤净。 哺乳期经常会出现,多注意。

呼延嘉言_RypT    2015-09-24 14:53