请问宝宝每天都有排便,但是经常感觉排便好困难的样子,肚子经常咕咕叫,是喂母乳的,因为我坐月子期间没

请问宝宝每天都有排便,但是经常感觉排便好困难的样子,肚子经常咕咕叫,是喂母乳的,因为我坐月子期间没有吃过水果蔬菜(婆婆不让吃),宝宝这种情况会和我的饮食有关吗?我也便秘严重。
素心若雪    2016-01-09 15:26

其他回答

如果宝宝的大便正常,是不用进行治疗的,因为小儿的消化系统功能不完善,在肠道蠕动时,可能会有咕咕叫的表现。这种情况跟月子期间食用水果少没有关系。因为妈妈有便秘的表现,建议平时多食用水果,多喝水,多吃香蕉,蜂蜜等食物来进行缓解。

ysl806    2016-01-09 15:37