老年性耳鸣耳聋怎么治疗

  我老伴今年有60岁了,最近他总是说自己的耳朵不怎么管用,而且还总叫唤,我给他买了一些药,可是效果也不怎么好啊,想咨询一下,老年性耳聋耳鸣应该怎么治疗?老年性耳鸣耳聋怎么治疗
盍萍韵_qfoP    2014-06-15 10:35

满意回答

你好,如果突然听到鞭炮声,耳内会有一阵很长的回响,务斯半天才能消退,这就是外界噪声暂时损伤了人的听叨截神经。那些长期工作在噪音性很强的环境,比如拖拉机和汽车司机、愚肆过交警、武装警察、军人、迪斯科舞厅的工作人员、麻将娱乐者、长期开会者、以及各类设备的操作人员等等都是噪音的受害者,长期的噪音刺激大部分时候造成了内耳 神经损伤 。

似瀚钰_BUoq   2014-06-15 10:51

其他回答

对耳鸣的病因诊断则需要借助一系列检查,包括耳鼻咽喉科的常规检查、听力学检查、耳鸣测试等,有时甚至要做一些必要的神经科、全身性疾病的检查。因此,病人应该去正规的大医院找专业医生诊断,只有查明了耳呜的性质、特点、可能的病变部位,才能针对性地确定治疗方案

野俊弼_yPR4    2014-06-15 11:03

你好, 耳鸣 的治疗为耳科三大难题之一(另二个为耳聋、 眩晕 ),尽管治疗方法很多,但尚无特殊有效的方法。病人应该去正规的大医院找专业医生诊断,只有查明了耳呜的性质、特点、可能的病变部位,才能针对性地确定治疗方案。

赵恬然_yUr3    2014-06-15 10:47

你好,很高兴为你解答,治疗老年性耳聋的药物既有西药也有 中药 ,这需要根据患者的病情来选择具体的药物,但是不论是哪一种药物都不可以长时间使用,不然会出现副作用,对老人健康不利。必要时可以借助 助听器 。

步子萱_5yUv    2014-06-15 10:46