婴儿拉完胎便后一个星期没有大便怎么办,用了开赛路,孩子总是突然间哭,是不是肠绞痛,母乳,吃奶正常!要是用妈咪爱多久会便便!急…

其他回答

我家宝宝也是同样的情况,请问用了开塞露,宝宝排便了吗?排便硬吗?

shanhueng    2017-12-13 19:24

您好,这要具体看孩子的年龄和情况,一般如果是母乳喂养为主的孩子,大便间隔时间长,但性状不干硬,没有太大问题,只需要加强喂养就可以了,不放心可以口服益生菌,或者轻柔刺激肛门帮助排便,但如果是奶粉喂养为主或者大孩子或者大便干硬或者明显呕吐,就需要考虑是否有进奶不足或者奶粉不耐受的可能,必要时考虑就医以及...换奶等问题,如果已经添加辅食则要考虑是否有辅食不耐受的可能

全部展开 收起
张晓蕊    2017-04-16 01:53

婴儿比较容易哭闹,或者吃奶的时候吞入了大量的空气,容易形成气泡,气泡在肠内鼓动的时候就容易引起绞痛。有时候宝宝喂得过饱,引起胃部扩张过度,或者宝宝过于饥饿,引起宝宝不适。有些宝宝对牛奶、奶制品过敏引起。爱哭、爱闹,平时比较容易激动、兴奋、烦躁的婴儿身上比较常见。宝宝肠绞痛一般会持续一段时间,但在拍背...、排气排便之后就会有好转。

全部展开 收起
殷茜    2016-07-24 12:58

小婴儿因胃肠发育不成熟,易出现胃肠胀气,致打嗝多、排气多、排便费力、易哭闹等现象-婴儿肠绞痛,发育中常见问题,不会影响生长发育,满4-6个月逐渐自行消失。一般不需任何干预,只需等待。对反应严重时,可服西甲硅油和益生菌。配方粉喂养儿有较严重肠绞痛时可换成部分水解配方。

崔玉涛 医生    2016-06-04 22:32