买房子房产证只写小孩的名字,孩子未成年,父母可以同时写作为监护人吗?

我的小孩还只有4岁,还没有成年,买房子房产证只写小孩的名字,一般房产证上必须是监护人和被监护人一起的,孩子的父母可以同时写作为监护人吗?今后要卖掉的话,小孩在未成年之前,父母双方是否都有权作主?

满意回答

父母本来就同时是孩子的监护人,这是法定的。 对于孩子的事情,父母必须协商一致并孟旧且不点辉惑得损害孩子乐布的利益。

修逸春   2010-10-26 15:29

其他回答

可以,他是所有人,在他未满18岁时你拥有居住权,使用权、 18岁以下可以把自己的名字写在房产正上 但是需要很多手续 需要监护人注名18岁以后法定年龄之后房产权归继承人所有 办理相关手续 需要父母写明 继承 证明 18岁以下的需要签定监护人姓名 继承人到了法定年龄 房产权自动转到 继承人名下 到时补办...个 继承人房产正 就行了

全部展开 收起
步靖易_cOUY    2010-11-10 13:10

可以只写孩子的名字。但是因为孩子太小,尚未成年,因此必须去做一个公证,证明由其监护人代孩子履行相关的手续、权利及义务。 如果是全款购房的话,有这个公证就可以了。如果要贷款,贷款合同就必须由监护人和孩子一起来办,约定由监护人负责还款。 公证书上如果明确其父母同时为监护人,那么孩子未成年之前其父母可...以卖房,但需要孩子为父母出具一个委托书。

全部展开 收起