宝宝满月以后大便次数总是不正常,有时一天一两次,有时二三天,三四天一次,还总是放臭屁?请问怎么了?

瀚墨香    2014-05-31 14:24

其他回答

吃母乳的宝宝不容易上火,应该是攒肚子。

hfh194    2014-06-04 20:52

你好,1个月宝宝大便没规律比较常见,放屁是胃肠蠕动的结果,但只要婴儿精神及吃奶情况良好,体重增磅正常,家长就没有必要担忧,随着以后辅食的添加宝宝胃肠功能会逐渐发育完善。 此外,如果婴儿吃的是配方奶,那么大便通常呈淡黄色或土黄色,比较干燥、粗糙,如硬膏样,常带有难闻的粪臭味。因为奶粉糖量较多,大便可能...变软,并略带腐败样臭味。

全部展开 收起
hfh194    2014-05-31 14:42