根据古诗《小儿垂钓》中“路人借问摇招手,怕得鱼惊不应人”两句诗,你能得出哪些结论,请写出.(至少两

根据古诗《小儿垂钓》中“路人借问摇招手,怕得鱼惊不应人”两句诗,你能得出哪些结论,请写出.(至少两条)____________.
终书云_lemu    2015-01-26 16:38

满意回答

(1)因为人的声音先经空气传播到水中,然后再经水传播做乔而被鱼听到,就可能吓跑将要上钩的鱼,所以空寸法气和水都可以传声;(2)招手会产生波动,但由于频率很低,发出的概寸兵声音的音调也很低,不在鱼的听觉范围内,因此鱼不会被吓跑.故答案为: ①声音可以在空气中传播; ②声音可以在水中传播; ③音调由物体振动的频率决定的,不在听觉范围之内的声音不会被听到.

匿名用户   2015-01-26 16:58