小儿支气管炎,小男孩1岁半,开始嗓子呼噜呼噜的,后来咳嗽有痰咳不出来,灌肠好几天一直没好,不影响吃

饭和玩,但经常淘气哭,哭后症状加重,请问大夫不输液有什么治疗好方法?

其他回答

问题分析: 根据您以上描述初步考虑大概是急性支气管炎,若胸部正位片异常需要给予头孢类消炎药抗炎治疗的,嗓子呼噜说明是有痰不易咳出,灌肠对于胃肠疾病效果好,但是对于呼吸道疾病效果不好, 意见建议: 建议口服头孢类消炎药,利巴韦林抗病毒,赛庚啶,氨溴特罗口服液止咳祛痰治疗,可以给予异丙托溴铵及维生素K...1,糜蛋白酶雾化止咳祛痰治疗,多喝水,清淡饮食,雾化是副作用最小的办法且效果好,祝早日康复

全部展开 收起