请问脾虚湿热者适合喝什么茶

  男 31岁 请问脾虚湿热者适合喝什么茶
楼旎旎_G3d4    2014-01-29 04:00

满意回答

湿热的一般表现为:肢体碗近崭沉重,发热多在午后明显,并劣殊不因出汗而减轻;舌苔黄腻,脉数.具体表现因湿热所在不同的部导且位而有差别:在皮肉则为 湿疹 或疗疱;在关节筋脉则局部肿痛.但通常所说的湿热多指湿热深入脏腑,特别是脾胃的湿热,可见脘闷腹满,恶心 厌食 ,便搐稀,尿短赤,脉濡数;其他如肝胆湿热表现为肝区胀痛,口苫食欲差,或身目发黄,或发热伯冷交替,脉弦数;膀胱湿热见 尿频 、尿急,涩少而痛:色黄浊;大肠湿热见腹痛腹泻,甚至里急后重,泻下脓血便,肛门灼热、口渴. 湿热的治疗,一般要分湿重还是热重,建议在医生指导下采用中药治疗

第五和怡_Cpqh   2014-01-29 04:30

其他回答

健脾治疗,人参健脾丸或者是人参归脾丸和右归丸是可以一起使用的,不过需要注意的是如果两者在一起使用有 上火 的现象就应该停止服用因为两者都是补阳气的药物是很容易上火的

是阳炎_3ubg    2014-01-29 04:23

你好,这是 脾虚 不运,痰湿停留引起的。建议平胃丸加补中益气丸可以,吃补脾益肠丸或人参健脾丸也行

信清奇_6Xef    2014-01-29 04:18

肾虚也分很多种的,有肾阴虚,肾阳虚,肾气虚,肾精虚等,主要的症状:腰膝酸软, 头晕 耳鸣 , 盗汗 ,四肢厥冷,小便频数,潮热汗出等。要找中医辨证后才可以对症调理

伟莹玉_aIu4    2014-01-29 04:12