我的宝宝快两个月了,头部有枕秃,睡觉时总是动来动去好象哪里不舒服似的,而且爱出汗

我的宝宝快两个月了,头部有枕秃,睡觉时总是动来动去好象哪里不舒服似的,而且爱出汗,我想应该是缺钙吧,不知如何补钙,什么牌子的好?还想请问专家这么两个月的孩子为什么会出现这样的情况,我平时也滴鱼肝油,奶也喂的不少。
哭了都~_~    2013-04-05 10:03

其他回答

你好! 一般这一时期的宝宝如果有枕秃、多汗、睡眠不安等情况主要是由于维生素D缺乏而引起的佝偻病早期的表现,需要去医院做个骨性碱性磷酸酶的检查,根据缺乏的程度来补充鱼肝油和钙剂。如果是轻度的只要用鱼肝油和钙剂补充就可以了,如果是中重度的需要使用大剂量的维生素D3的治疗。宝宝虽然有补充鱼肝油,但是也不...排除还是有缺乏的可能,这和宝宝体内对维生素D的吸收以及孕期妈妈补钙的程度有关。常见的钙剂有:葡萄糖酸钙、乳酸钙、磷酸钙、碳酸钙、鳌合钙、L-乳酸钙等,在选择钙剂时要综合考虑:钙的成分、含量、吸收率、剂型、口味、是否含维生素D、安全和质量问题等。建议在医生的指导下选择补钙的产品及剂量,定时复查。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-04-05 10:12