在繁殖季节,青蛙雌雄抱对的作用是(  )A.促进雌蛙排卵B.促进蝌蚪发育C.有利于将卵细胞和精子排在

在繁殖季节,青蛙雌雄抱对的作用是(  )A.促进雌蛙排卵B.促进蝌蚪发育C.有利于将卵细胞和精子排在同一地点D.有利于受精卵连成卵块

其他回答

青蛙是雌雄异体,体外受精,精子和卵细胞在水里完成受精,因此雌雄蛙抱对,有利于雌蛙、雄蛙同时排卵、排精,提高了精子与卵的结合的机会,提高了受精率.故选:C.

后卓逸_tIaM    2016-04-29 02:15