流行性斑疹伤寒属哪类传染病?

戊夏蓉_mUOl    2014-04-16 22:06

满意回答

你好,流行性斑疹伤寒属丙类传染病。甲类传染病是指:鼠疫、霍乱。乙类传染病是指:传染性非典型肺炎、艾滋病、病毒性肝炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、甲型H1N1流感、麻疹、流行性出血热、狂犬病、流行性乙型脑炎、登革热、炭疽、细菌性和阿米巴性痢疾、肺结核、伤寒和副伤寒、流行性脑脊髓膜炎、 百日咳 、白喉、新生儿破伤风、猩红热、布鲁氏菌病、淋病、梅毒、钩端螺旋体病、血吸虫病、疟疾。丙类传染病是指:流行性感冒、流行性腮腺炎、 风疹 、急性出血性 结膜炎 、麻风病、流行性和地方性斑疹伤寒、黑热病、包虫病、丝虫病、手足口病,除霍乱、细菌性和孟锈阿米巴性痢疾、顿崭哑伤寒和副伤寒以最寸外的感染性腹泻病。

府梦兰_TKfE   2014-04-16 22:21

其他回答

你好基本的病理变化是小 血管炎 脑膜可呈急性浆液性炎症肺可有间质性炎症和 支气管肺炎 肝脏汇管区有嗜碱性单核细胞浸润肝细胞有不同程度的脂肪变性及灶性坏死与单核细胞浸润肾脏主要呈间质性炎性蹭未经治疗的典型斑疹 伤寒 病死率为10%~60%老年人病死率较高该病总体病死率小于1.4%

桥晗晗_eGxJ    2014-04-16 22:27

你好,流行性斑疹伤寒属丙类传染病。甲类传染病是指:鼠疫、霍乱。乙类传染病是指:传染性非典型肺炎、艾滋病、病毒性肝炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、甲型H1N1流感、麻疹、流行性出血热、狂犬病、流行性乙型脑炎、登革热、炭疽、细菌性和阿米巴性痢疾、肺结核、伤寒和副伤寒、流行性脑脊髓膜炎、 百日咳 、...白喉、新生儿破伤风、猩红热、布鲁氏菌病、淋病、梅毒、钩端螺旋体病、血吸虫病、疟疾。丙类传染病是指:流行性感冒、流行性腮腺炎、 风疹 、急性出血性 结膜炎 、麻风病、流行性和地方性斑疹伤寒、黑热病、包虫病、丝虫病、手足口病,除霍乱、细菌性和阿米巴性痢疾、伤寒和副伤寒以外的感染性腹泻病。

全部展开 收起
佟晋鹏_xpNS    2014-04-16 22:22

您好,流行性斑疹伤寒,,又称虱传斑疹伤寒或“典型斑疹伤寒”,是普氏立克次体通过体虱传播的急性 传染病 。其临床特点为持续高热, 头痛 、瘀点样 皮疹 (或斑丘疹)和中枢神经系统症状,自然病程约为2~3周,患流行性斑疹伤寒后数月至数年,可能出现复发,称为复发型斑疹伤寒。祝身体健康!

茆俊健_ndQ6    2014-04-16 22:19