早产儿什么时候可以食用正常婴幼儿奶粉啊

 我家宝宝是 早产儿 (35周 4,体重5.42kg),母乳不够,一直食用圣元 早产 /低出生体重婴儿配方粉,现在2个月零8天,想给宝宝换 奶粉 ,给宝宝增加抵抗力的(早产儿抵抗力是不是比一般的宝宝差啊),圣元优博的好点还是多美滋金盾的好,我个人感觉多美滋金盾的甜一些,不知道哪个牌子的好,再有就是什么时候可以换啊,怎么个转奶法?希望有经验的妈妈多多赐教。
可歌飞_lmPY    2011-08-01 23:55

满意回答

你家宝宝现在体重是多少? 一般来说, 早产儿 过了8斤就要更换成普通1段 婴儿浅露 配方奶粉 了。 挑选大品牌就可以扬做了,美赞臣、雅培或者惠氏都可以。 转奶的时候要仔细些,首先每天1顿新 奶粉 其余吃旧奶粉,尝试2、3天,如果宝宝没有异常反应( 大便 好精神好),那每天加到2顿,这么慢慢换成全部吃1段奶粉就可以了。 早产 宝宝的 生长发育 水平应该用纠正月龄与同月足月宝宝相比较,纠正月龄从预产期算起。你家宝宝35+4生,现在筛且遮2个月8天,纠正月龄大概也就1个月多一点,所以慢慢来,不着急。

沐凯唱_G3EH   2011-08-02 00:20

其他回答

生下来就得吃呀, 不吃 怎么长呀。

寸以彤_erkD    2011-08-02 00:24

这个只要宝宝的体格发育达到标准范围 就可以 给宝宝换奶粉

邬春荷_AgJH    2011-08-02 00:18

这个就看看惠氏的,或者飞鹤的,美素的也不错的,你可以比较下,你说的哪两种都 一般的 。换的话要慢慢的有个过渡的,减少原来的奶粉增加新奶粉。

谷梁半兰_UFOn    2011-08-02 00:00

宝宝体重 达到标准了应该就可以换了吧

计半青_5sKl    2011-08-01 23:58