宝宝六周岁了,口齿不清,去上海新华医院看

  宝宝六周岁了,口齿不清,去上海新华医院看过,医生说没事叫我们平时多纠正就好了,可就是不行,我们送他去学拼音,怎么也学不清。怎么办?
巨景明_Br8E    2014-09-09 15:03

满意回答

口齿不清是在儿童言语发育的过程中形成的一种 发育迟缓 ,经过及时纠正是可以克服的,但如果不及时消除问题,有部分儿童会慢慢形成不良发音习惯,吐字破实宝不清,形成较严重的 语言障碍 ,产生阅读困难密抗,影响学习成绩,甚至影响到孩子长大成人后的工作和生活.年轻的父母,一定要注意与孩子进行良好的情感沟通交流,在发现自己的孩子有这样那样的语言问题时,要引起足够重视,早期鉴别,寻求医务人员的帮助,让孩子在家庭,学校,医院,社会的共同关注和爱护下孩子健康成长阶密

红如曼_RHgP   2014-09-09 15:03

其他回答

你好:孩子有时吐字不清跟声带也有关系。我建议你最好带孩子去医院检查,根据结果对症治疗,平时也要加强锻炼

祁盼晴_s8N2    2014-09-09 15:26

病情分析:先检查舌系带有无问题,若舌系带过长,可以 手术 治疗。若舌头,声带 咽喉 等都正常,发音不清可能与孩子说话习惯有关。专家建议:可以带孩子到 儿童保健 科,让专门的发音老师教孩子发音,练习嘴型。孩子一定要多练习,一个字一个字尽力去发音清楚,慢慢就会说话发音准确。

孟今歌_OU8x    2014-09-09 15:20

你好:孩子有时吐字不清跟声带也有关系。我建议你最好带孩子去医院检查,根据结果对症治疗,平时也要加强锻炼

卷水蓉_XRIy    2014-09-09 15:17