八个月宝宝感冒 喉咙有痰、白天睡觉都没事 晚上睡觉睡着睡着就咳嗽就恶心,然后就把晚上吃的东西全都吐

我该怎么办?宝宝吐的时候该怎么办?宝宝喉咙的痰怎么能弄出来。

满意回答

病情分析: 你好,根据症状是呼吸道感染引起的,考虑露否支气管感染,建议听诊或者胸片检查看看。、 意见建议: 一般对症治疗服用护彤颗粒治疗感冒。另外服用头孢克洛颗粒或者头孢克肟颗粒以及小儿止咳化痰颗粒。如果查点严重的情况下静然基点脉输液抗生素治疗。祝宝宝健康成长。

匿名用户   2011-03-11 05:58

其他回答

雪梨有比较好的止咳化痰的功效,可以洗干净去核切片,和冰糖炖了给宝宝吃,不过不要吃太多。但最好还是问一下医生是不是上呼吸道细菌病毒感染,如果有必要还是需要吊水吃药的。痰可以用手指掰开宝宝嘴巴以后用食指指腹按压宝宝舌根,帮助宝宝吐痰,不过按压的时候要注意力度。平时宝宝吃东西也要注意不要太油太咸太甜,也不...要吃寒凉的东西,否则痰会更多。

全部展开 收起

小宝贝很可怜哦,我家宝贝是这样对待的,先去医院配点化痰药,然后,白天,发现小宝贝咳嗽的时候,喉咙里有痰,我就会用手指帮他把舌根压一下,让他把痰呕出来,不然小宝贝咳不出来也很难受,我是这样对待我家宝贝的,然后二三天就好了,只有痛苦一会会,呕吐的那会,妈妈的手指也逃不过一劫

奈皓洁_kpGD    2011-03-11 10:36

这种情况最好去医院检查,是否是气管肺部炎症

左丘令暎_P3sj    2011-03-11 05:05