肌肉拉伤怎么

翦文康_d9OT    2017-02-23 22:19

满意回答

肌肉拉伤的医治要依据具体情况而定.少量肌纤维断裂者应立满剪舞即给予冷敷局部加压包扎次愿并抬高患肢外敷中草药.肌肉大部或完全断裂者在加压包扎后马上送医院进行手术缝合.运动时要量力而行以防过度疲劳和负荷太重;要提升运动技术及动作的协调性不要使劲过猛;改进练习条件注意运动场所的温度.冬季在野外运动时要注意保暖不可穿得太薄;要注意观察肌肉的反应如肌肉的硬度韧性弹力疲劳程度;肌肉拉伤后重新参加练习时要循序渐进勿操之过急并要增加局部保护以防再度拉伤.*您好肌肉拉伤及挤挛者用针刺疗法会取得显著效果肌纤维部分断裂者早期用冷敷、加压包扎还要把患肢放在使受伤肌肉松弛的位置以减轻疼痛48钟头后开始按摩手法要轻缓经过初期冷敷医治医治之后可以外敷怀疑有肌肉、肌腱完全断裂者应在局卜相部加压包扎、固定患肢后马上送医院确诊必须时还要接受手术医治

仵高澹_WE58   2017-02-23 22:33

其他回答

这种情况主要是肌肉的劳损导致的,不是过度的拉伤,没剧烈的牵拉肌肉韧带应当不是拉伤。建议充分休息,服用一下氯唑沙宗等药物医治,三天后可以局部做热敷,理疗,按摩等恢复医治。

却香薇_Vs35    2017-02-23 22:39

肌肉拉伤的医治要依据具体情况而定.少量肌纤维断裂者应立即给予冷敷局部加压包扎并抬高患肢外敷中草药.肌肉大部或完全断裂者在加压包扎后马上送医院进行手术缝合.运动时要量力而行以防过度疲劳和负荷太重;要提升运动技术及动作的协调性不要使劲过猛;改进练习条件注意运动场所的温度.冬季在野外运动时要注意保暖不可穿...得太薄;要注意观察肌肉的反应如肌肉的硬度韧性弹力疲劳程度;肌肉拉伤后重新参加练习时要循序渐进勿操之过急并要增加局部保护以防再度拉伤.*您好肌肉拉伤及挤挛者用针刺疗法会取得显著效果肌纤维部分断裂者早期用冷敷、加压包扎还要把患肢放在使受伤肌肉松弛的位置以减轻疼痛48钟头后开始按摩手法要轻缓经过初期冷敷医... 查看更多>>

全部展开 收起
郏伟祺_Y5QL    2017-02-23 22:33