11个月宝宝发烧38.5度怎么办呀?可以吃美林退烧药吗?我好担心呀,一直高烧不退,怎么办才好?

其他回答

你好,如果宝宝发热超过38.5度的话,是需要吃退烧药的,美林、泰诺林都可以,吃退烧药的目的是为了预防高热惊厥的。此外,如果宝宝发烧超过24小时的话,最好去医院化验血象,看看是什么原因引起的发热,这样才好对症下药。

念觅丹_F56S    2016-04-09 20:27

其实一般小孩发烧没有超过38.5度时,你都可以给小孩采取物理降温法来治疗,若小孩发烧超过38.5度时,就需要给小孩服用一些退烧药了。只要是适合小孩服用的退烧药就是适合的了,若担心用药不当的,可以带小孩去医院治疗,在医生的嘱咐下用药。而小孩发高烧时,一般到了39度以上的,就需要带小孩去医院治疗,会更加...适合。

全部展开 收起
卓美英    2015-10-28 23:40