积食,消化不好,总感觉胃里的东西没消化,还便秘,肥胖,肚子和胃特别大那种,可以吃点山楂丸吗?平时饮

食应该注意点什么呢?

其他回答

问题分析: 考虑是胃动力不足,肠胃功能紊乱,建议适当服用一些药物,健胃消食片或吗叮啉。建议平日多喝温开水保证睡眠不 熬夜,多吃清淡多吃蔬菜水果,不吃油炸烧烤辛辣刺激性食物容易上火的食物。 意见建议: 便秘是指肠子运动缓慢,水分吸收过多,导致大便干燥坚硬,次数减少,排出困难。一定要保持大便通畅柔软,...养成定时大便习惯,有便意时一定要尽快上厕所.每天多吃蔬菜,香蕉,红薯.蜂蜜.戒酒和避免吃辛辣食物.就一定会改善.

全部展开 收起