少白头,五年级就有了,目前满头白发

紫映安_OOIh    2015-08-26 13:09

满意回答

先天遗传导致的白头发难以治疗,但后天原因生婚劳昌成的白头发经过医治,情况是可以改进的。后天中又有几个原因:营怠间养不够,长时间精神紧张和阳光不足。中医认为白头发是肾阴虚导致,肾功能衰弱造成身体代谢功能减慢,所以白头发的医治宝队应先补足肾阴,从根本上调治。 平日里要保持心情舒畅,精神负担不要太大。适量加一点的营养,多吃粗粮、杂粮、干鲜果品和各类蔬菜。注意多摄取含铁和铜的食品。含铁多的食品有动物肝、蛋类、黑木耳、海带、大豆、芝麻酱等;含铜多的食品有动物肝、肾、虾蟹类、硬果类、杏铺干和干豆类等。

达雅素_eO5G   2015-08-26 13:09

其他回答

中医学认为,下列因素与白发有关:一是精虚血弱:肾精不足 不能化生阴血,阴血亏虚,所致毛发失其濡养,故而花白。二是血热偏盛:情绪激动,致使水不涵木,肝旺血燥,血热偏盛,毛根失养,故发早白。三是肝郁脾湿:肝气郁滞、损及心脾,脾伤运化失职,气血生化无源,故而白发。你可吃些七宝美髯丹。

董运莱_cxA4    2015-08-26 13:38

您好你目前才24岁,这个白发患者要精神愉快,不要担心紧张,要劳逸结合;2,调整饮食结构,不要挑食,多食豆类和蔬菜,菠菜,马铃薯,动物内脏等含铜丰富的食物;3,中药首乌片有一定用途;4,头皮按摩有助于医治少白头.口服葡萄糖酸锌和维他命b和胱氨酸试试,维他命b试试.

阴晗蕊_jM3K    2015-08-26 13:37

中医学认为,下列因素与白发有关:一是精虚血弱:肾精不足不能化生阴血,阴血亏虚,所致毛发失其濡养,故而花白。二是血热偏盛:情绪激动,致使水不涵木,肝旺血燥,血热偏盛,毛根失养,故发早白。三是肝郁脾湿:肝气郁滞、损及心脾,脾伤运化失职,气血生化无源,故而白发。你可吃些七宝美髯丹。

包晴虹_MHRU    2015-08-26 13:35

先天遗传导致的白头发难以治疗,但后天原因生成的白头发经过医治,情况是可以改进的。后天中又有几个原因:营养不够,长时间精神紧张和阳光不足。中医认为白头发是肾阴虚导致,肾功能衰弱造成身体代谢功能减慢,所以白头发的医治应先补足肾阴,从根本上调治。平日里要保持心情舒畅,精神负担不要太大。适量加一点的营养,多...吃粗粮、杂粮、干鲜果品和各类蔬菜。注意多摄取含铁和铜的食品。含铁多的食品有动物肝、蛋类、黑木耳、海带、大豆、芝麻酱等;含铜多的食品有动物肝、肾、虾蟹类、硬果类、杏铺干和干豆类等。

全部展开 收起
熊寄蕾_40IR    2015-08-26 13:34