我在哺乳期要求离婚,协议无法达成,关于离婚诉讼问题,请帮助我这个无助的母亲

孩子现在才3个半月,夫妻感情破裂,我要求离婚,与老公协议无法达成。情况如下: 1、从我怀孕到孩子出生,直至现在孩子3个半月一直都在我娘家,由我娘家在抚养。 2、双方都想要这个孩子,我是剖腹产。我有固定收入与婚前房产,身体健康。 我的问题是: 1、我如果向法院起诉,孩子依照《婚姻法》与上述条件是否肯定是判给我?我真的很想要我的孩子。 2、一般这种诉讼需要多少时间?如果真的是3个月加6个月,孩子都已经一岁了,是否还是按照哺乳期起诉的时间来判孩子给我? 谢谢!!

满意回答

按照你的情况,法院是肯定会把孩子判给你的。

贺嘉悦_x8I5   2009-03-06 21:09

其他回答

法院在办理此类案件是的原则是:一是在哺乳期间(一年),男方不得提出离婚;二是在小孩二岁内一般判决由母亲抚育。除非母亲有不能抚育的各种原因,如疾病、等等。

度赞悦_AGNJ    2009-03-06 20:53