宝宝马上10个月,维生素D超标严重但是缺钙骨密度不足,需不需要补钙

宝宝出生后一直缺钙,然后大夫一直让吃的伊可欣,到6个月复查仍然缺,医生又建议增加补钙的,于是又让他吃的迪巧,到9个月复查仍旧严重缺钙,医生建议静脉抽血测了个维生素D,发现维生素D超标比较严重,参考值25-200,我孩子达到了551.42,医生说回来停用一切含维生素D的东西,但是没明确说需不需要继续补钙,家里还有些葡萄糖酸钙锌口服液,而且孩子测微量元素也有点缺锌,所以不知道这种情况需不需要继续补钙,喝不喝家里这些葡萄糖酸钙锌口服液

其他回答

亲,你的孩子好了么?是怎么治好的?我家宝和你孩子一样,维生素D超标,但是缺钙!求宝妈分享经验!谢谢了

建议吃点锌和钙

伊可新不能长期吃的,属于药。建议你和医生沟通一下,喂D过量会中毒的,一般正常饮食是不需要补钙的,只要晒晒太阳,补充点维D就行了。你这种情况,我估计是不用补钙的,看看怎么降低宝宝体内的D含量吧!