手心脚心发烧,全身忽然发热冒汗是怎么了?

佛念巧_Hju9    2016-03-24 22:37

满意回答

手脚多汗,医学上称做为“局限性多汗症”,多发生在情绪波动幅度较大的劣神青壮行今年身上.“局限性出汗症”的治疗,一般采用维生素B1,谷维素,安定片等. 另外注意要有个良好的生活习惯,禁烟酒,平时少食辛辣刺激性的食物,注意要有凡们侨个良好的生活习惯对疾病的好转很有帮助

闪文静_aalu   2016-03-24 23:05

其他回答

中医将手足心发热分为疳积脾虚和血虚阴亏两种。 1、疳积脾虚,手足心发热 其原因一是饮食不节,即有的饮食无度,食不定时,常吃零食,长期下去可损伤脾胃功能,引起运化失常,形成积滞,积滞日久,水谷精微无能吸收,形成疳积而发热。 二是患其它疾病后,如吐泻,痢疾、寄生虫病等治疗不当,迁延日久,损伤...气血,导致营养不良而形成疳积发热。这部分常见为手足心发热,面黄肌瘦,毛发干枯,腹部胀大,食欲不佳,常食异物,夜睡不宁,大便较稀,有不消化食物,小便黄浊如米泔。 2、血虚阴亏,手足发热 其原因多由于平素体质虚弱,或大病、热病后,失于调理,阴血耗伤,正气尚未恢复而致。这部分常表现为手足心发热,形体消瘦,精神萎靡,咳嗽少痰,目眩耳鸣,口干舌燥,午后潮热,颧红盗汗,小便频数,大便秘结。 在药物治疗的同时,还要注意补充一定数量的富有营养的食品,多晒太阳,呼吸新鲜空气,以促进体质的恢复。

全部展开 收起
蛊惑人心,    2018-03-22 10:40

手脚心热是一种病态,从中医来看,如 身体阴虚,心肾不交,水火不济都会造成五心烦热,从而引起手脚心热的.所以可用六味地黄丸或知柏地黄丸(如热重)调理. 。

市松雪_NmjT    2016-03-24 23:03

朋友,这种情况多数情况和肾虚有关系的,建议你最好注意适当运动,多吃韭菜海鲜,可以服用知柏地黄丸

合修杰_SEvE    2016-03-24 23:02

手脚多汗,医学上称做为“局限性多汗症”,多发生在情绪波动幅度较大的青壮年身上.“局限性出汗症”的治疗,一般采用维生素B1,谷维素,安定片等.另外注意要有个良好的生活习惯,禁烟酒,平时少食辛辣刺激性的食物,注意要有个良好的生活习惯对疾病的好转很有帮助

康娜兰_OQHk    2016-03-24 23:02