您好,我家宝宝三岁了,反复发烧39度左右,怎么办

嵇香桃_Jwxy    2019-09-07 06:07

满意回答

您好:我认为您的宝宝是着凉后机体抵抗力降低细菌侵入体内引起的感冒,临床表现为发烧,咽部不适疼痛等蒸细崇。我建议您给宝宝口服头孢克洛颗粒和好娃娃感冒颗粒,多饮径抹温开水,退烧药可口服小安瑞克,饮食进清淡易消化食物,避免生冷硬及辛辣等刺激性食物,少量多餐,避免暴饮暴食,也可以用红糖熬姜水喝效果不错,注意休息,避免劳累,注医呈意保暖,避免着凉使感冒加重。

员凡之_RJKt   2020-07-30 19:55

其他回答

反复发烧跟年龄没有明确的关系,也没有证据显示发烧的年龄与疾病的严重程度和持续时间有直接关系。建议明确定义“反复”这两个字,包括单次发烧的持续时间、最高温度,两次发烧的间隔时间,发烧期间做过的临床检查和接受的临床处置等。整理好这些细节信息后建议前往医院就诊。

梁辉 住院医师    2016-01-21 14:46

您好,孩子如果睡眠平稳,就不是太大的问题,也不需要叫醒吃药,睡眠对于生病的孩子也很重要,对于发热尝试物理降温,例如退热贴或者温水擦浴等都可以,孩子觉醒后再服药即可

张晓蕊    2020-09-26 06:00

您好:我认为您的宝宝是着凉后机体抵抗力降低细菌侵入体内引起的感冒,临床表现为发烧,咽部不适疼痛等。我建议您给宝宝口服头孢克洛颗粒和好娃娃感冒颗粒,多饮温开水,退烧药可口服小安瑞克,饮食进清淡易消化食物,避免生冷硬及辛辣等刺激性食物,少量多餐,避免暴饮暴食,也可以用红糖熬姜水喝效果不错,注意休息,避免...劳累,注意保暖,避免着凉使感冒加重。

全部展开 收起
阴晗蕊_sawY    2020-08-04 21:42

宝宝低热4天,应该问题不大,观察宝宝的一般状况,清淡饮食。如果超过5天仍发热,建议去医院查血常规进一步明确病因,必要时用抗生素。

李鹏    2020-06-17 06:07