帮亲戚问问,关于自闭症孩子的!大家有了解的吗?家里有小弟弟是…

帮亲戚问问,关于 自闭症 孩子的!大家有了解的吗?家里有小弟弟是自闭症,然后他爸妈申请生了二胎还是儿子。听说男孩是自闭症机率大很多。这个病有 遗传 吗?好担心这个小儿子也是自闭症啊!现在6周大还不会笑呢。还有大家有谁懂这个病啊?给我科普下吧!老公说这个小弟弟会没有生活 自理能力 。有个电影叫海洋天堂,文章李连杰演的。电影结尾好惨! 担心他父母死了之后这个小弟弟该怎么办啊??
宫紫萱_Tvp4    2013-07-21 21:44

满意回答

儿童自闭症是一种广泛性发展障碍,以严重的、广泛的社会相互影响和沟通技能的损害以及刻板的顿征行为、兴趣和活动为特征的精神疾病。其 常见的病因及影响因素包括遗传、脑器质性病变、社会心理因素等。现比较统一的观点认为关键在于早期发现、早期干预,通过行为干预毯愿和特殊教育训练等方法,来提高他们在日常生活中自理、认知、社会交往及适应社会的能力。临床上比较有效的具体干预方法有行最怪常为干预、结构化教育、语言训练等

龚清卓_bFN2   2013-07-21 22:02

其他回答

我以前教过一个自闭症的学生,趁现在孩子岁数小,赶紧进行心理疏导,这个又不是绝症,只是孤僻,多关心,多和他说,我那个学生一开始都是不说话,不信任任何人,不理任何人,我教了她一年,每天各种和她沟通,后来孩子在一个好冷的冬天和我说的第一句话是:你的手怎么这么凉?尽管她的声音像极了一个老者,但是我还是觉得很...欣慰 不妨尝试一下吧,别轻易放弃了

全部展开 收起
夹谷暖梦_MeeK    2013-07-21 22:13

那就更要耐心了,久不说对孩子更不利,举个最简单的例子,十聋九哑,聋孩子不一定哑,就是很多大人没有教,孩子没有练才失去说的机会,自闭症是心理疾病

全燕婉_NBAH    2013-07-21 22:09

自闭症是医生的诊断还是家长的自我判断? 十聋九哑只是举个例子说明家长要重视

尤凯风_S7YM    2013-07-21 21:51

自闭症有好多种,是生理还是心理,是先天还是后天呢,最好去专业的地方看看

马哲丽_TbUC    2013-07-21 21:49