排卵期和危险期是不是同个时间?在这些时间里ML是不是就会怀孕?几率多大?

推荐回答

安全期的推算方法是团碗栋从下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。这就是安全期避孕法的理论根据。例如,某妇女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),源室再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后安岩4天,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余 的时间均为安全期。

区欣怡   2006-10-04 23:17

其他回答

危险期大于排卵期.因为精子和卵子在体内都能存活一至几天时间,两者有机会相遇的时间内都是危险期.

戏淑静_xOP4    2006-10-04 18:37

呵呵,怀孕是双方的结果,你要是排卵,他精子质量不好,也不能怀孕,如果想怀孕,请你去医院检查一下身体!概率没有楼上说得那么高,百分之20到30,我同学在危险期天天做,也没有怀孕,不采取任何避孕,怀孕要考虑多方面原因的!当然如果你和他身体都是非常非常好的话,可能就是90%,但是因为科技的发展,导致人类长...期在辐射下面,所以现在很难有那么高的怀孕率!

全部展开 收起
诺萦思_P43Y    2006-10-04 18:32

所谓的危险期就是因为那段时间你排卵~~ 这段时间如果ml并且不采取避孕措施的话 一对健康男女怀孕的机会非常大

益采梦_C22r    2006-10-04 18:29

是,概率较大,也不是一定,不过非常有可能的事,百分之八十吧起码