儿子不想去幼儿园,也不说明原因,好像挺烦感这件事

儿子忽然说是不要去幼儿园,问他原因他还不说,而且早上睡醒就开始问这件事,他就是不想去,现在快成了他的心病了,可是不知道怎么处理,请有经验的帮帮忙吧,给我指点一下方法。

其他回答

孩子入园不久出现这种情况很正常,可能是分离焦虑,习惯了就好了。

母婴用户804170324    2012-08-28 19:28

孩子在幼儿园遇到不开心的人或事,实在不行就换一家幼儿园

楼主这个问题,具体情况要具体分析。首先你要说下你儿子的年龄,是经常出现还是近期出现,这样才能方便别人帮你分析啊。你儿子几岁了?如果是比较小的年龄,刚刚入园,可能是分离焦虑,多鼓励或者正面引导可以帮助他尽快适应幼儿园的生活。如果是大年龄的孩子,突然说不想去幼儿园,也许有原因,建议和老师沟通下,一起帮助...寻找。其次,家长紧张的情绪也有可能会影响到孩子,对于这样的情况,首先你不能在孩子面前表现出焦虑,私下和老师谈谈,或许老师可以给点建议,也许能从老师那得到原因呢?

全部展开 收起