新生儿呼吸急促?呼吸声音很重

  出生十二天的新生儿,呼吸比较急促,呼吸声音很重,胸部能很明显的看到动。特别是在吃过奶之后更明显。
开忆雪_KY5u    2019-09-30 09:57

满意回答

你好,肺炎以活动性呼吸困难、X线胸片示弥漫阴影、限制性通气障碍、低氧血症为临床表现,继发感染时可有黏液浓痰,伴明显消瘦、乏力、 厌食 、四肢关节痛等全身症状,急性期乔眨可伴有 发热 。轻者可口服阿莫西林克拉维酸钾,重的可静滴4代头孢 抗生素 头导卜乔孢克洛葛则,头孢呋辛。也可根据细菌情况对抗生素敏感试验的结果,进行抗感染药物的选择。

碧鲁念寒_jB3e   2020-02-26 06:37

其他回答

根据你现在的描述主要考虑是 扁桃体肿大 或是 支气管炎 的表现导致的现在注意观察体温的变化,同时可以多喝水配合服用再林及鲜竹沥进行调理。必要时去儿科检查及做胸片, 血常规检查 进行确诊

燕春绿_mbpc    2020-01-25 15:08

宝宝的问题一般的不要紧的,应注意观察一下看看饮食消化有无异常,还有就是空气干燥、 母乳 的问题引起的,多给宝宝喝点水,观察有无 黄疸

余哲思_0epC    2019-11-22 22:22

可能是有鼻屎的原因,有的时候鼻屎你不一定能够看到的。建议你找一个塑料的软的 吸管 ,洗干净后,把 植物油 (炒菜用的都可以)吸进去,然后滴鼻,或自己 用筷子 粘上植物油直接滴。半小时候鼻屎会自己出来,这主要起一个润化的作用。这个也无副反应。你可以首先试试。

逯良骏_g3Ch    2019-11-07 18:01