专家:你好!请问两岁的宝宝一天的饮食如何安排?我经常给他补钙为什么他还是会缺钙呢

专家:你好!请问两岁的宝宝一天的饮食如何安排?我经常给他补钙为什么他还是会缺钙呢?再有就是如何来提高他的语言能力?他的脾气很不好,没有顺着他的意就哭.谢谢专家的回复!
bdapps    2013-07-17 17:12

其他回答

您好! 2岁的宝宝以一天3餐为主,上下午可以各添加一次点心。奶量保证在每天350-500ml之间。饮食要多样化、品种要合理搭配,营养要丰富均衡。补钙并不能代表宝宝就不缺钙,宝宝的吸收能力是一个重要的因素,通常需要补充维生素AD制剂,那样可以促进钙的吸收。平时饮食中要注意多食用含钙量高的食物。 宝宝的...语言发展和环境有很大的关系,多给宝宝讲话,交流,并引起他学习的兴趣一般都能较好激发他语言的能力。宝宝的脾气是和家庭教育有关系的。平时比较宠爱,顺着宝宝,没有正确的引导等都会造成宝宝的大脾气。 应该养成宝宝的良好习惯,父母应根据具体情况不能一味地满足他,也不要去要求孩子一味地听从你的安排,更不能采取强硬的办法让孩子完全服从于你,只要合情合理,给孩子一定的自主权。可以利用帮助他的办法或创造机会让他满足自己动手的愿望来控制他发脾气,也可以利用其他玩具来转移他的注意力,实在不行,就采取不理睬的方法,让他自己慢慢地平息下来,孩子发脾气时,也不能一味地置之不理,如果是生病、身体不舒服时发脾气,这要另当别论,父母要给予安抚、给予关怀。

全部展开 收起
姚蕴秀_RFKk    2013-10-18 11:58