幼儿园有6名小朋友去坐3把不同的椅子(,每人只可以坐一把)有几中不同的坐法?

太烦了

满意回答

这是一道排列组合的题目,(式子中的...是为了格式需要,忽略不看即可) 解: 从六个刺葵人中选出三个人位一组,坐在叨筝三把不同的椅子上即进行愚稼药全排列。 .......3.......3......6*5*4 .....C...*...P...= ---------- *3*2*1 = 6*5*4 = 120 .......6.......3......3*2*1 或......3......6*5*4*3*2*1 ..... P....= --------------- = 6*5*4 = 120 ........6.........3*2*1

匿名用户   2007-06-13 13:34