1岁小孩腹泻发烧还呕吐刚开始去医院打了三天吊瓶后没什么效果现在住院了还是输液不知道怎么办好了

患者信息:女 1岁 山东 济南 病情描述(发病时间、主要症状等): 刚开始拉肚子后来伴有发烧到济南中心医院检查了血液(小孩没拉大便没检查)说问题不大打了三天吊瓶后医生说应该没事可是打吊瓶的第三天开始呕吐吃什么吐什么几乎不消化我一看没什么效果就转到儿童医院又检查了血液大便医生说孩子没大事说病毒性的为了防止小孩脱水就住院先输了吊瓶.可是看到孩子拉的那么稀做家长的看到心里难受啊!因此在这寻求大家的帮助 想得到怎样的帮助: 怎么才能把小孩腹泻先止住 别说小孩这么拉就是大人这么拉也受不了啊 跪求解决办法 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无 这是孩子出生以来第一次发生这么严重的问题我很担心却又不知道什么好办法现在已经不知道怎么弄孩子了

推荐回答

你好家长,刚开始是孩子凉着了,叫胃肠感冒,应该吃藿香正气水。但很多夕辨耀西医医生不懂中医,就到医院静脉点顿脑滴,液体是凉的,消炎药的性质也是凉的,凉上加凉就容易出现两种结果。一。寒极生热,发烧。二、体质弱的孩子凉加凉再加凉、、、、、、最后体温没了。下话我就不说了。希望你敢快找中医。4月份大连报纸报了一个6岁的小男孩,就是这个病,治疗就是给静脉点滴,不见好就转院,再静脉点絮医滴,又不见好还转院、、、、、8天的时候孩子的体温终于0度了。下话不说了,我家双胞胎女儿小时候没少吃这个亏,从此,我开始学的中医,我让无数患者受益,远离吊瓶。

素代双_dIeJ   2011-05-04 20:04

其他回答

要注意腹泻有其感染性因素.我建议可以配合一些消炎抗菌治疗,如常用的小儿磺胺甲恶唑颗粒,利宝颗粒,配合思密达,还是会有效果的

做个B超查查是不是患有小儿肠系膜淋巴结肿大

理解家长的心情,作为家长现在需要的是给孩子最好的护理。 从刚开始腹泻到后来又开始呕吐,这种情况多为重复感染,清洗孩子的污物后一定要严格清洁双手,包括孩子的双手。肠道粘膜的修复需要时间,不要着急,病毒性的病程相对较长,只要没有发生脱水及电解质紊乱,问题是不大的。病毒性的腹泻的确大便非常稀,经过饮食调整...及口服止泻药物(蒙脱、益生菌制剂等)后,这种情况会有所好转。 腹泻是常见病,相信医生的治疗,同时加强护理,相信很快会康复。不用太担心。

全部展开 收起

首先把烧给退了,拉稀用蒙托石散给孩子灌肠,打点滴用喜炎平3毫升就可以!或者用点头孢唑林、.065克

邢雪萍_T3OF    2011-05-04 19:53