坐月子吃猪脚姜和不吃醋有何区别?

猪脚姜里含的甜醋与一般的说法坐月子不吃醋是否矛盾?

其他回答

坐月子不吃醋是怕损害牙齿和退奶。添丁猪脚姜是广东妇女产后补身的传统食品之一。将猪脚、大量的姜、黑甜醋、片糖一起煲很久,再加入去皮的煮鸡蛋,姜能驱寒去湿、行气活血。民间认为孕妇生产时吸入不少“风邪”,须借老姜驱祛。用黑甜醋与猪脚同煲,是借黑醋将猪脚骨的钙质溶化,产妇饮后能补充钙质,鸡蛋是增加体力补身的...,猪脚本身也是催奶的,在加上长时间煲煮,醋已经挥发的差不多了,几乎没有酸味了,估计就抵消了醋的反面作用了吧,跟直接吃醋和做糖醋菜是不一样的。

全部展开 收起
类从冬_a1Aj    2014-05-30 11:43