皮肤湿疹怎么办

其他回答

您好,多数小月龄孩子湿疹与食物过敏相关,如果明确有湿疹,最主要考虑调整孩子饮食,提供水解蛋白或氨基酸奶粉或者母亲忌口等,局部处理以保湿为主,严重的或者有继发感染情况,再考虑外用激素或者抗生素等软膏,清水清洁即可

张晓蕊    2017-01-04 07:31

这多是小儿湿疹,是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。但是含有激素成分药膏不可以长期使用。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏每天给宝宝擦。这就需要妈妈在护理方面非常注意。

刘成国88    2016-06-03 18:40