你好 专家 我家宝宝6个月还在母乳 自从开始吃辅食后 大便就不正常 这几天特别严

你好 专家 我家宝宝6个月还在母乳 自从开始吃辅食后 大便就不正常 这几天特别严重 想拉却拉不出 每次只拉一点点 有什么方法可改善 谢谢
特特特特特宝贝:)    2013-05-21 17:02

其他回答

你好! 主要还是添加辅食引起,在给宝宝添加辅食的时候要遵循由少到多、由稀到稠、由一种到多种的原则。刚开始添加时不要求宝宝吃一定的量,以品尝味道为主。添加辅食后要注意观察宝宝的大便情况,要是没有异常,再逐渐增加辅食的量,如果出现异常情况的要暂停添加。 平时每天要多喝温开水,可以在开水里添加奶伴侣,...调整饮食结构,将米粉稀释后再喂,还可以吃一些水果汁、蔬菜汁等维生素含量高的食物,做做腹部顺时针按摩,可促进肠道蠕动,改善宝宝的大便情况。按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进食欲。必要时,还是应该用物理方法,如开塞露或者小指尖大的肥皂头,塞入肛门,使宝宝增加便意感,促进排便,缓解便秘症状。但之后应采取有效的措施,长期预防,但不建议用药物来处理。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-05-21 17:12