吃了妇康宝煎膏会流产吗?

  医生你好!真的不好意思再麻烦您了,可我还是有个问题想问清楚。我老婆5月4日去医院检查怀孕了,医生开了两种药,一种药叫妇康宝煎膏,主要可份是当归、白芍、川芎、熟地黄、艾叶、阿胶、甘草,说是安胎的。还有在做白带化验时,清洁度为3,医生就开了一种药叫百艾洗液,这个药5月4日晚上洗过一次;妇康宝煎膏5月4日晚上吃过一次,5月5日早上吃一次,都是按医嘱用的药。可是5月5日上午我老婆就流产了,请问我老婆流产会和用这两种药有关吗?谢谢了!
穰芷兰_RKIb    2014-06-28 08:48

满意回答

您好,孕妇发告蔑现有先兆流产的迹象应尽快到医院检查,而不要自己随意选择保胎药。因为导致先兆流产的原因很多,治疗方法也因人而异,如不能针对原因选择保胎药物就会对胎儿很危险。孕妇应该注意休息,减少活动,禁止性生活,佳兔欺避免不必要的阴道检查,同时避免过分的精神紧张,否则会引起流产昌航。

刘兰玉医师   2015-01-07 14:42

其他回答

您好:妇康宝煎膏是保胎药,吃了对胎儿没有影响。妇康宝煎膏功能主治: 补血 调经,止血安胎。用于失血过多,面色萎黄, 月经不调 ,小腹冷痛,胎漏 胎动 等。祝幸福快乐。

傅雅隽_sFL8    2014-06-28 09:02

这种情况一般可服:桂枝茯苓胶囊或妇乐颗粒冲剂治疗比较好

富察美偲_2VIt    2014-06-28 09:15

您好 孕妇 可以吃妇康宝煎膏

校昊天_DXph    2014-06-28 09:12

最好不服用的,妊娠期关键不要 偏食 ,饮食尽可能广泛多样化。多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果。不要喝酒咖啡, 戒烟 ,不要接触有毒物质和辐射源。

汲可可_xOCH    2014-06-28 08:58