宝贝现在9个月了,最近拉了几次肚子,吃腹泻奶粉就好了,一吃奶粉就拉肚子,一天拉4次,大便是糊状的,请

宝贝现在9个月了,最近拉了几次肚子,吃腹泻奶粉就好了,一吃奶粉就拉肚子,一天拉4次,大便是糊状的,请问这个是乳糖不耐受还是别的原因?

其他回答

宝宝年龄小,最好不要使用带药成分的食物,这样有可能会成依赖性,吃了就好,不吃就拉肚子的情况,有些婴儿体内缺乏乳糖酶,会对母乳中的乳糖不耐受,这也是引起宝宝吃母乳拉肚子的原因之一。乳糖酶位于小肠黏膜上皮刷状缘的顶端,可将乳糖分解为葡萄糖和半乳糖等单糖,这样乳糖才能在小肠内被吸收。若乳糖酶缺乏,乳糖的消...化吸收发生障碍,可导致腹痛、肠鸣、腹胀、腹泻等症状。可以买些水苏糖调理。

全部展开 收起
铁嘉悦_8JnO    2015-09-03 11:27