儿童节幼儿园买苹果64个,糖160颗,平均分给全班小朋友,刚好分完,这个班最多一多少人?

要有计算过程

满意回答

32 其实就是求两个数的最大公约数 (1)用短除法求两个数的最大公约数,一般先用这两个数公有的质因数连续去除,一直除到所得的商是互质数为止,然后把所有的除数连乘起来,在室辉除的过程中,有时也可以用两个数的公约数去除。 (2)求两个数的最大公约数的两种特殊情况: ①如果这两个降悟数存在着倍数关系(即较大数是较小数的倍数),那么,较小数就是这两个数的最大公约数; ②如果两个数是互质数,那么它们的最大公约数就是1。剪法满

匿名用户   2008-11-16 16:02