虎年宝宝生日是阴历十月初八(阳历11月13日)起名

父亲姓陈,母亲姓吴。帮忙请大家给起个大名,和小名。谢谢。

满意回答

庚寅 丁亥 丁卯 甲辰 ,3木2火1土1金1水,全。忌木火,喜土金水。命运里需补金、水,名字可以加带水字、雨字、三点水、两点水,四点水、金字、玉字、车字等偏旁部首的字,如海、雨实卜、冰、锈件府雪、涛、洁、金、钊、玉、宝、军等,查查字命则典(看新华字典部首查法寻找符合的字)搭配组合。名字搭配方式如:姓+水+金、姓+金+水、姓+水、姓+水+水、姓+水+其它、姓+其它+水、姓+金、姓+金+金、姓+金+其它、姓+其它+金,这些组合都行的,两字的不论先后顺序。 三才法、五格法、打分、笔画数都是忽悠人的方法,忽悠不懂的呢。不用出生时间的,也就无法对命运增吉助福了,从命运上看,其组合往往是凶多吉少,不但减吉还会助凶。

成翰飞_uzHu   2010-12-02 23:45

其他回答

陈致远,宁静而致远。 小名就叫虎子,赖名好养活

陈智宸 陈俊琦

陈茗锡(希),梦希,雨锡……

女孩:诗钰,唯钰,(很喜欢钰字,字典里只有珍宝一个意思,小名叫钰儿)青宁,悠婷,姿萱, 婧雯,熙雯 男孩,俊衡,运涛,韬祥,武昊,子昊,亚超,钰硕,凯乐(乐乐)。 就想到这么多啦,呵呵,我的回答您还满意吗