促黄体生成素与促卵泡激素比例大于3就是多囊卵巢吗

患者信息:女 23岁 病情描述(发病时间、主要症状等):我最近几个月都月经不正常,经常快两个月才来一次。去医院做体检。促成黄体生成素是18.16,促卵泡激素是3,55.医生说这个比例不正常可能是多囊卵巢(医生说B超子宫正常)。其他几个项催乳素是24.29,雌二醇90.67 睾酮0.56 。这样就能判断是多囊卵巢了吗?

推荐回答

多囊卵巢促卵泡激素室卫会降低,促黄体激素会升高,你的促卵泡激素低,还有B超不是看子宫,主要看卵巢,卵巢里训挡金是不是有多个卵泡眨告

匿名用户   2021-01-21 11:09

其他回答

A.几个月都月经不正常,经常快两个月才来一次。 B.促成黄体生成素是18.16/促卵泡激素是3.55. 1. 综合以上因素可以确认PCOS诊断成立。 2. 当然,如果B超也显示多囊样改变,更能佐证PCOS的诊断。 但B超通常是最不被重视的一条。年轻的卵巢,很多时候B超也会显示多囊样改变,但不能仅凭此...就下多囊的诊断。

全部展开 收起