宝宝睡觉的时候,头很热,,37°2 可是睡醒了一会就不热了,给他吃不吃

宝宝睡觉的时候,头很热,,37°2 可是睡醒了一会就不热了,给他吃不吃发烧药啊》,怎么办??
公冶浓绮_sEhG    2014-07-31 20:46

满意回答

您好,结合孩子阶今厘的症状就是有体温37.2度这样的体温是正常的,是不需要口服药物降温的,结合孩子的其他的症状确诊的,如果没有其他的症状那么就是问题不大的,多喝水注意观脂惠察治疗。要增强抵抗力,栋怠注意保暖和着凉。早康复。

羊冬菱_0Thq   2014-07-31 21:11

其他回答

你好,以上症状不是疾病造成的,不用担心,不用口服退热药物,主要是由于 婴儿睡眠 时盖得过厚引起的体温 增高 ,建议室内保持24--26°,不要温度过高,改的也不要太厚,多饮水,注意皮肤卫生,保持空气流通。

同格格_9VHe    2014-07-31 21:01

你好,如果你宝宝的体温在37.5度以下,不属于 发热 ,不需要口服退热剂,多给宝宝喝水,增加屋内的湿度,另外建议观察宝宝的体温,如果继续升高,超过38.5度,最好查一下 血常规 ,以便对症用药,还要注意适当增减宝宝的衣服,降低室温等。

禾和静_R673    2014-07-31 20:56

你好当孩子体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用 物理降温 方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、美林等,但是最好在儿科医生指导下使用;

伊岚翠_WD8W    2014-07-31 20:52