急,急,急,我家宝宝一岁两个月了,这几天下午四五点体温37.5-37.8之间,手脚心发热,会是积食吗?

其它时间精神都挺好的,就是一到下午四五点就开始闹、体温也升高,特别是手心脚心发热,去医院医生是按感冒开的药,家里的老人说是不是积食呢?我想请问下有经验的人士帮忙解决一下我的问题?

其他回答

是感冒症状,天天给多喝开水多排尿,发烧时候吃点退烧药,不烧就没事了,还要配消炎药吃上就会好了

佴凡霜_ICvD    2011-03-01 02:15

我儿子2岁了,前几天也是觉得有积食,不怎么吃饭,晚上半夜哭闹,拉便便很干,并且两天才拉一点点;去医院开了药,昨天晚上就拉了很多,今天早上的胃口也比前几天好多了;我家宝宝倒没有发烧;个人感觉判断是否积食看宝宝吃饭是不是比平时少了,拉便便的频率怎样;对了,医生开的药是四磨汤和妈咪爱,这些药在药店也都有卖...的;以上希望对你有用

全部展开 收起

我家宝宝 刚刚才好了 今年2岁5个月了 我曾经问过一个知名专家 专家说 孩子 没病的情况下 是 上下都通 就是 能吃 能排泄 如果不通就是 积食 至于发烧 也是 积食造成的体内 有火遇凉造成的 首先 打食 再而不要给孩子吃任何东西 让孩子的 胃 肠尽量排空 但一定要多喝水 喝水会缓解 发烧 38.6...度以下 给孩子 用温毛巾擦身体 温度再高点 就要用 退烧药 买两种成分不一样的退烧药 交替着吃 这样对孩子 肝脏损害小 打食的药要吃 我家有个中医 给开的羚羊丝 很见效 并且让吃 山楂罐头 万不得已时 吃点头孢 但头孢一定要 按医嘱吃 喝水是最关键的 孩子小生病连水都不喝 我就找到一个 管用的方法 买个一次性针管 把针头拔掉 吸好药 小心的打到嘴里 最好是从嘴边上喂进去 这样 很方便 大夫说 这种积食造成的发烧 最多的 病程是一个星期 一个星期后自然就好了 所以不要太担心 最少也得3天 当母亲的都很担心自己的孩子 又见不得孩子输液 那个难受劲儿 所以 密切关注孩子 相信我 没事的 对了 忘了说了 如果是 孩子单纯病毒性感冒 推荐一个药 复方瓜子金颗粒 小孩子的药 非常不错 大人要是流感 也能吃 很见效

全部展开 收起
伟碧蓉_4Bbj    2011-02-27 15:17

你好,这个情况有可能积食,有可能感冒所致,建议做血常规鉴别一下比较好,注意多喝水