芒硝,生麦芽退奶的具体用法 芒硝该如何外敷啊,就直接用纱布包好敷在RF上吗?还是要用开上泡过后?

芒硝可以重复使用吗?一次要敷多久呢?求具体。

满意回答

你好,硭硝是用纱布做成一个布袋,大小以能包裹住你的乳房为准。里面放上硭硝以后再封口,然后铺平,塞在内衣里,冰冰凉凉的,可以缓解胀痛。等硭硝变硬就要更换,基本上是一天一换,因为漏奶就会让硭硝变硬。另外提醒你,用硭硝的时候一定要穿旧的衣服,因为一旦漏奶多,硭硝混合的液体就把衣服都弄的白白的硬硬的,衣服就也要洗,不过硭硝和容易洗掉,不会伤害衣服。基本上也就是前三天需要硭硝外敷,之后就没那么痛了。 另外建议你口服维生素B6,这个是真的管用,每天三次,每次10片,吃一周左右就很好了。生麦芽是催奶的,焦麦芽回奶,你可以到药店买焦麦芽煮水喝,如果嫌麻烦可以直接买大麦茶。奶多的话就一定要吃B6,奶少的大麦茶就可以了,尽量多喝。 开涉密哑始的几天是比较难过的,如果乳房里面有硬块,一定要及时挤出来,避免产生乳腺炎。前几天建议每天睡觉前挤一下,直到乳房松软就可以了,避免睡觉时压了。到四五天之后没那么胀痛了就尽量不要挤了,因为挤奶也会有一些催奶糕药的作用。每天晚上洗澡时摸摸有没有硬块,如果没有就不管它,慢慢就回去了。 再有就是断奶期间一定注意少吃高营养的食物,不要喝高汤、稀饭之类的容易下奶暖寸的食物,特别是小米粥、八宝粥、豆稀饭这类的食物。 祝你断奶成功!

匿名用户   2013-03-01 14:14