高血压吃了药也会头晕眼花乏力心

  高血压吃了药也会头晕眼花乏力心跳加快,时好时坏的
伯英飙_H9Dg    2014-02-22 10:25

满意回答

高血压是指血液在血管内流动,对血管壁产生的侧压力过高,是一种以动葛最崇脉压 增高 为特征的疾病。按起病缓急和病程进展,可分为缓进型和急进型,以缓进型多见。其中缓进型高血压在早期因为精神紧张或情绪激动等导致 头晕 。头晕为高血压最多见的症状。主要可由以下原因产生头晕: 1、血压降得太低或长期的高血压,导致的脑供血不足,产生头晕。 2、高血压可以增强脑动脉的搏动感,进而对脑组织形成冲击和振荡,引起头晕。 3、有些长期血压增高的患者对较高血压已适应,当服降压药将血压降至正常时,也会因脑血管调节的不适应产生头晕。 4、由于素体阳盛之人,肝阳偏亢,上扰清窍;或忧郁恼怒等致使肾精亏虚,脑髓不充,清搂呈窍失养而头晕典厉 头痛 。一部分形体肥胖的高血压病患者,头晕、头痛的产生同痰湿中阻有关。 5、另有不少高血压患者的头晕、头痛由瘀血引起,由于血脉瘀阻,脑失所养及不通则痛而出现眩晕头痛,甚或中风等症。

睢俊才_doYB   2014-02-22 10:52

其他回答

如果血压过高是可以引起头晕、眼花等症状的,需要控制血压治疗。如果一种降压药物不能有效控制血压可以两种甚至三种降压药物联合治疗,以将血压控制在正常范围以内为宜,平时注意低盐低脂饮食,适当运动以减轻体重。

濮阳忆敏_P3tU    2014-02-22 10:54

如果血压过高是可以引起头晕、眼花等症状的,需要控制血压治疗。如果一种降压药物不能有效控制血压可以两种甚至三种降压药物联合治疗,以将血压控制在正常范围以内为宜,平时注意低盐低脂饮食,适当运动以减轻体重。

侯庄雅_Hda9    2014-02-22 10:43

有 高血压 的话,首先建议低盐、低脂肪饮食.一定要禁烟酒,避免情绪激动.如果有高血脂必须同时治疗.否则降压效果不好.在当地医生指导下最好选择缓释片如波依定或硝苯地平缓释片口服,多吃蔬菜和水果,多喝水,促进排毒.注意排便通畅,每天一次, 便秘 发生会使血压突发性的增高.适量运动,锻炼身体,增强身体的 ...体质 ,改善血管的动脉硬化有很好的作用的。

全部展开 收起
安春英_kfIM    2014-02-22 10:34