9周10个月女孩,身高150厘米,七岁开始乳房发育,未用药

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 7岁开始乳房发育,今年10月去儿研所超声所见,前位子宫,子宫体长2.8厘米,前后径1.3厘米,内膜线清楚,子宫颈长2.3厘米,宫腔线清晰双侧卵巢可显示,左侧3.1*1.6厘米,右侧3.a6*1.6厘米,均见大小不等的数个卵泡,最大卵泡直径左侧为5.3mm,右侧为5.7mm,大于4mm的卵泡左侧可见3个,右侧可见5-6个,见异常病灶。未见游离液体,未见异常占位影。超i声提示子宫双卵巢未见明显异常征象(双侧卵巢可见较大卵泡)。x光片检查左腕部可见8枚化骨核,形态较成熟,尺、桡骨骨垢发育成熟,尺骨骨垢与骨干开始闭合。第一掌部籽骨骨化。骨龄相当于12岁女孩。 曾经治疗情况和效果: 未曾治疗,开了中药方如下:法鞭8g,茯苓10g,丹皮10g,灰胆草10g,知母10g,紫草10g,玄参10g,灵鳖甲10g,天花粉10g,杜牡蛎12g,浙贝母10g,炒薏仁10g,共8付药,每周去开一次药 想得到怎样的帮助: 不知以上药方妥否,对孩子有没有副作用,是否可以推迟孩子月经初潮和增加身高,孩子这种情况还有必要治疗吗?给看病的大夫说话模棱两可,只是告诉我半年内孩子会来月经,并问我开不开药,并没有给出我们一些指导性意见,态度不认真和严谨,所以对他开的药方有些疑问

满意回答

我目前诊断为青春期发育,已经快10岁了,就不叫性早熟了。孩子身高很好。实际不管诊断什么,主要关心身高,身高不错,可以不用治疗,而且孩子目前点貌辨的发育状况,我认为中药已经不能控制发育。如果孩子脑垂体没有异常(可以做核磁),对身高没有过高要求,可以接受月经偏早,建议顺其自然 (北京儿童医院闫洁大夫郑重提醒:因不能叨急面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下孟殖进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-12-23 16:32