女孩9.6岁体重40公斤身高148cm乳房发育Ⅳ期性毛Ⅱ期骨龄12岁性早熟

病情描述(主要症状、发病时间):女孩,9岁6个月,体重40公斤,身高148cm,孩子8.5岁开始乳房发育,身高增长明显,现乳房发育已达Ⅲ—Ⅳ期,近2——3月发现有少许腋毛、阴毛(性毛Ⅱ期)。 曾经治疗情况和效果:孩子既往有支气管哮喘,1年前曾间断吸沙美特罗替卡松粉(激素)1年,近1年病情控制,未在用药。性早熟方面尚未用药治疗。 想得到怎样的帮助:控制性腺发育,提高最终身高。 化验、检查结果:3月2日在我院测骨龄已达11—12岁(腕骨已长8块,骨骺尚未闭合),B超显示子宫增大约4.0×1.8×2.8cm,宫腔线形,左侧卵巢1.7×1.2cm,可见两个卵泡回声,右侧卵巢2.6×1.6cm,可见数个卵泡回声,较大1个约1.0×0.8cm,双侧肾上腺未见异常。性腺化验显示雌二醇(54.96pg/ml,青春期前儿童

满意回答

子宫很大,但卵巢不是很大,骨龄提前明显,估计月经来潮不会很久了。父母身高怪玻如何?如果对身高要求较高,可考虑用GnRHa治疗。但治疗前一定要带上骨龄片子,请医生预测身高和在决定它柿堡是否用药。 (李脑它嫔大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!) 上海市儿童医院李嫔 http://drlipin.haodf.com/

赛月悦_Ucbg   2010-11-17 10:22