你有乙肝小三阳谷丙转氨酶升高可以要小孩吗?

其他回答

如果乙肝患者是由于体内病毒复制活跃引起的,此时肝功能中的谷丙转氨酶和谷草转氨酶活力都会升高,这一般就反映肝细胞有损害或有活动性炎症。转氨酶存在肝细胞中,由于免疫系统在杀灭肝炎病毒时,会使肝细胞大量破坏,引起血液中的ALT和AST大幅度升高。此时是不宜怀孕的。因为这时候怀孕,人体的变化会加重肝脏的负担...,对于肝炎病情不利,对患者和胎儿都会有危险。 乙肝小三阳患者,如果转氨酶偏高时,建议患者一定要及时到医院进行全面检查,根据转氨酶高的原因,积极配合医生进行相应的治疗和调理,待转氨酶恢复时在考虑怀孕。

全部展开 收起
仵勇男_Ou1D    2015-06-01 04:59

乙肝小三阳如果谷丙转氨酶升高,应该查明原因。如果是明显的肝功能损害,应该治疗后再要小孩。如果是因为饮酒、某些食物或药物引起的丙转氨酶升高,就可以要小孩。

悟晓骞_6Lpv    2015-05-31 22:15