40天的新生儿肚子大,涨,大小便正常,如何治疗?

患者信息:女 0岁 江苏 常州 病情描述(发病时间、主要症状等):40天的新生儿肚子大,涨,大小便正常,,如何治疗?

推荐回答

你好。婴儿的肚子和头部的比例本来就是比较大,有些人称婴儿索基匪的肚子是青蛙肚。这是婴儿期的特点,只要婴儿食欲正常,大小便正常,睡眠好,精神好。那么就不需要治疗。孩子查瓦到了一岁左右,胸劳絮廓发育,肚子就不显得那么大了。 如果家长拿不准,应该到儿童医院请儿保科医生检查一下放心。

桂天蓝   2011-08-17 23:42

其他回答

宝宝肚子胀气如果排除疾病因素,大多是因为在进食吸吮时太急而使腹中进了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂奶的时候;也可能是奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。妈妈对小宝宝胀气无需太过紧张,除非有压痛、呼吸困难等严重症状才需要及时带孩子就医。平时注意不要让宝宝饿得太久才喂奶,多给宝...宝一些腹部按摩,有助于肠胃蠕动和气体排出,以改善消化吸收的情况,另外注意喂奶时,让奶水充满奶瓶嘴的前端,不要有斜面,以免让宝宝吸入空气,并且要暂时停止食用容易在消化道内发酵并产生气体的食物,如豆类。另外,也可以给宝宝吃些好消化的特殊配方奶粉来调理。我宝宝原来用过的宜柔奶粉不错,就是专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。在官方网站购买常有优惠活动。你也可以自己去了解一下。

全部展开 收起

多喝水,揉揉肚子,做做婴儿被动操

给宝宝揉揉肚子吧,喝点水啊

这样需要治疗吗?新生儿都是这样的啊,他还不会站立活动,所以肚子比较大,随着活动能见增强就会慢慢变小,为什么吃药呢?

左丘令暎_P3sj    2011-08-18 08:16